Осушители воздуха
Осушители воздуха – лучшее решение для создания самого сухого, чистого, потребительского сжатого воздуха для любых пневматических сетей.
С осушителем сжатого воздуха любая техника, пневматические трубопроводы, воздушные каналы, любой инструмент и оборудование будет работать вечно.
Без осушителя сжатого воздуха существует большой риск возникновения коррозии в воздушных трубопроводах потребителей, выход из строя пневматического инструмента и другие нежелательные явления.
Главная задача осушителей воздуха, устанавливаемых в компрессоры, снижение уровня влажности воздуха и полное удаление частичек воды. Используя осушители, потребители могут быть уверенными в сохранности своего оборудования от коррозии и вредных отложений.
Компрессорный осушитель состоит из следующих блоков: корпус, вентилятор, теплообменник, водосборник. В дорогих современных моделях устанавливается автоматический контроллер для оттаивания инея. Прибор работает повторяющимися циклами. Каждый цикл состоит из трех этапов:
- вентилятор всасывает воздух из окружающего пространства. Теплообменник воздействует на него низкой температурой, из-за резкой смены которой выпадает конденсат в виде воды.
- полученная жидкость попадает в водосборник.
- оставшийся сухой воздух сжимается в ресивере и отправляется к потребителям.
Циклы повторяются, следуя один за другим. Используя автоматику, можно добиться осушения в автоматическом режиме. Когда воздух станет достаточно сухим, датчик подаст команду электронике на прекращение работы.
Своевременный отвод конденсированной жидкости с помощью осушителей помогает достичь следующих результатов:
- препятствование возникновению очагов коррозии;
- как следствие коррозии – утечки и потери воздуха;
- предупреждение возникновения отложений в магистралях и узлах пневматических сетей;
- формирование сухого чистого сжатого воздуха;
- увеличение срока службы пневматического инструмента;
- поддержание работоспособности компрессорных установок на высоком уровне.